Mensagens do ViPP tem a função de enviar o status do objeto feito no ViPP para o E-Mail ou SMS do destinatário. Para utilização dessa ferramenta é necessário seguir alguns critérios para o seu funcionamento correto.

1º - Todas as postagens feitas no VIPP por importação de arquivos ou digitação é necessário a inclusão do e-mail ou celular do destinatário em cada objeto.

2º - É necessário criar um rastreamento para o remetente dos objetos incluídos no VIPP, dessa forma será possível o acompanhamento do rastreamento de cada objeto.

A imagem abaixo ilustra a grid da tela de Mensagens configurada para alguns destinatários, vamos explicar a tela "Mensagens" em três etapas, E-Mail,  SMS e Catálogo de Endereços

E-Mail

1. Grupo Status Evento: Devemos selecionar qual status o destinatário deseja receber sobre sua postagem, é possível configurar para o mesmo destinatário mais de um Status, porem deve-se criar outra configuração de mensagem para o destinatário.

1. Status Evento: Após selecionar o Grupo Status Evento, na opção Status Evento devemos selecionar a opção desejada.

1. Servidor SMTP para envio das Mensagens: Deve ser informado as configurações do provedor para enviar o e-mail ao destinatário.

1. Para Remetente: Selecionar o destinatário para envio da mensagem.

1. Destinatário da Postagem: Destinatário da Postagem.

1. Com Cópia: Adicione cópias de e-mails no catalogo de endereços.

1. Catalogo de Endereços: Destinatário para envio de mensagem.

1. Com Cópia Oculta: Selecione caso seja copia oculta.

1. Assunto: Assunto da mensagem.

1. Modelo: Modelos de e-mail.

1. Formatação do corpo do e-mail: Configuração e edição do corpo do e-mail.

1. Rodapé: Adicione uma informação no rodapé do e-mail.

Após configurar todos os campos do e-mail devemos clicar no botão  para salvar as opções configuradas.

SMS

1. Grupo Status Evento: Devemos selecionar qual status o destinatário deseja receber sobre sua postagem, é possível configurar para o mesmo destinatário mais de um Status, porem deve-se criar outra configuração de mensagem para o destinatário.

2.    Status Evento: Após selecionar o Grupo Status Evento, na opção Status Evento devemos selecionar a opção desejada.

3.   Ativar mensagens para destinatário da postagem.

4.   Para Remetente: Selecionar o destinatário para envio da mensagem.

5.   Modelo: Modelos d SMS.

6.   Caracteres máximo 150

Após configurar todos os campos do SMS devemos clicar no botão  para salvar as opções configuradas.

Catálogo de Endereços

Catálogo de endereços de e-mail tem a  função de adicionar, remover ou realizar a edição de clientes.