O Relatório Personalizadas do ViPP tem a função de Consultar e Exportar os dados de uma forma personalizada pelo usuário do sistema. Sua exportação utiliza os formatos Excel, CSV, TXT Largura Fixa, EDI e Adobe PDF, cada um dos formatos existentes tem a possibilidade de exportar os dados igual a grid (Campos e Posições) todos os formatos informados possui mais de um modelo padrão.

Vamos explicar a tela Personalizadas em quatro etapas Relatórios/Exportações Personalizadas, Resultado da Pesquisa, Fila de Impressão e Informações/Alertas e Instruções de Bom uso.

Relatórios/Exportações Personalizadas

1. Modelo:

Nome do modelo do relatório personalizado pelo usuário.

Controle avançado do modelo do relatório personalizado.

Tornar Este Modelo Padrão: Quando selecionado é aplicado como padrão o modelo do relatório.

Salvar Alterações para Novo Modelo: Salva as alterações realizadas em um novo modelo de relatório.

Salvar Alterações para este Modelo: Salvas as alterações realizadas para o modelo atual selecionado.

Apagar este Modelo: Quando selecionado apaga o modelo do relatório personalizado.

2.   Data Referente a:

Entrada ViPP: são os objetos que deram entrada mas ainda aguardando sua finalização.

Postagem Correios: são os objetos que já foram postados e finalizados.

3.   Período:

Período de consulta.

4.   Filtros:

Quando selecionado será inicializado a opção de filtros, que tem a função de refinar o resultado da pesquisa e personalização do relatório.

• Forma de Entrada: Forma de entrada dos dados.
  • Fluxo: Refere-se ao rastreamento, se remetente para destinatário (Normal) ou Destinatário para remente (Ao Remetente)
  • Postadora: Filtrar por unidade postadora.
  • Remetente: Filtrar por remetente.
  • UF Destino: Filtrar por UF de Destino.
  • Serviço: Serviço do correios desejado.
  • Grupo de Status: Grupos de status.
  • Status Objeto: Status individual do objeto.
  • Faturado/À Vista: Tipo de faturamento A Vista/Faturado.
  • Status PI: Status do PI
  • Status VPost: Comparativo entre VisualPost e ViPP.

5.   Buscar:

Quando selecionado será inicializado as opções na imagem abaixo:

• Campo: Campo a ser filtrado com múltiplas entradas.
  • Novo Valor: Entre com o valor a filtrar, tecle após cada entrada para inclusão na lista de filtro.
  • Lista de Filtro: Valores para o filtro (inclusão de valores pelo campo novo valor) Máximo 200 entradas podem ser removidas individualmente.

6.   Listar/Limpar:

• Listar: Efetua a consulta e mostra a grid (Atalho F8)
  • Limpar: Limpa a consulta e desfaz a grid (Atalho F9)

7.   Exportações e Impressões:

• Exportar Grid: Exportações Customizadas (Conforme Mostrada na Grid)
  • Exportações Padrão: Respeitam todos os filtros da grid mas utilizam Colunas/Formatos padrão.
  • Etiquetas Correio: Impressões de etiquetas correio.
  • Etiquetas ViPP: Impressões de etiquetas ViPP (PNet) - com identidade única do objeto.
  • AR: Impressões de AR (Aviso de Recebimento)
  • AD: Impressões de AD (Aviso de Recebimento DIGITAL)

Resultado de Pesquisa

O Resultado da pesquisa informa os dados da postagem conforme foram customizados em relatórios/exportações personalizadas ou seja conforme imagem abaixo esta sendo exibido na grid apenas os dados que selecionamos na primeira parte do relatório.

Fila de Impressão

1. Impressão de etiquetas correio

1. Impressão etiquetas padrão PNet (Nº ViPP)

1. Impressão de AR

1. Impressão de AR Digital

- Imprimi a Fila com a Quantidade estiver.

- Limpa todas impressões da Fila

- Quando é marcada a impressão automática, os objetos não irão cair para a fila de impressão e sim serão impressas automaticamente.

Informações/Alertas e Instruções de Bom Uso