Esta tela tem a função de auxiliar empresas e agências a gerenciar a devolução do Aviso de recebimento (AR) e Aviso de Recebimento Digital (AD). Com opções de baixa manual e baixa automática (somente AD), inclusão do status/motivo do AR, ferramenta para digitalizar/enviar imagens dos ARs para o ViPP e possível abertura de P.I. Motivo AR não Devolvido.

Neste menu, você vai selecionar o período e outros filtros/busca para carregar a grid com os objetos.

Período de Pesquisa

Primeiro, selecione a referencia do período que deseja listar, dentre as opções:

Entrada No ViPP – Será listados objetos de acordo com a data de entrada.

Postagem Correios – Será listados objetos de acordo com a data de postagem (SRO), por tanto só vai listar objetos  que tiveram rastreamento.

Baixa do AR – Será listado objetos de acordo com a data de baixa do AR, por tanto só vai listar objetos com status da baixa “Baixados”.

Entrega – Será listado objetos de acordo com data de entre, por tanto só vai listar objetos que foram entregues.

Aferição VisualPost – Será listado objetos de acordo com data que a Postadora atualizou os dados no ViPP.

Após selecionar a referencia, selecione o período de acordo com o que deseja. Utilize os períodos/atalhos padrões do lado esquerdo ou selecione o período desejado no calendário no calendário.

Filtros

Após definir o período, você pode selecionar algumas opções de filtro para refinar a busca.

Opções disponíveis:

Formas De Entrada – Como os objetos deram entrada no sistema ViPP.

Com as opções de seleção: ‘Arquivo, Digitação, VisualPost, Web Service e Logística Reversa’.

Grupo Status do Objeto – Filtra objetos que se encontram no grupo selecionado.

Com as opções de seleção: ‘Todos Os Grupos, Em Processamento No ViPP, Em Trânsito, Entregue, Devolvido Ao Remetente, Não Entregue, Aguardando Retirada, Postado, Cancelado’.

Tipo De Faturamento – Filtra o modalidade do serviço se ‘À Vista’ ou ‘Faturado ECT’.

Adicionais – Filtra o tipo do adicional AR, se AR Comum (AR) ou AR Digital (AD).

Direção – Filtra objetos de acordo com a direção, se está indo ‘Ao Destinatário’ ou ‘Ao Remetente’.

Status da baixa – Filtra de acordo com o status da baixa do AR se ‘Baixados’ ou ‘Não Baixados’.

Motivo da Baixa – Filtra de acordo com o motivo do AR/AD baixado

Com as opções de seleção: ‘Entregue Ao Destinatário, Ausente, Mudou-se, Ar/Ad Não Devolvido... ’ entre outras.

Status Do Pi – Filtra objetos de acordo com status de P.I. (Caso utilizado a função de abertura de P.I. do ViPP)

Com as opções de seleção: ‘PI já criado’, ‘PI não criado’ entre outras.

Buscar

A opção de ‘Buscar’ é utilizado para fazer uma busca especifica por identificadores dos objetos.

Ler instruções e recomendações da tela.

Campo onde buscar – Selecione por qual informação o sistema deve realizar a busca.

Opções da busca: ‘Registros Correios, Registro ViPP, Observação 1, Nº da Nota Fiscal e N° do eTicket’

Itens à Buscar – Preencha com os dados correspondente ao campo.

Neste menu, será exibido os objetos na Grid de visualização, de acordo com a seleção/filtro/busca no Menu1.

Barra de Ferramentas

Utilizado para exportar/imprimir ou interagir com os dados apresentados na grid.

- Imprimir objetos listados na grid.

- Exportar em arquivo, objetos exibidos na grid.

- Realiza a baixa de todos os objetos ‘não baixados’ listados na grid.

Obs.: os objetos serão baixados com os dados preenchidos no ‘Padrão De Preenchimento’ explicado mais abaixo (Menu3).

- Exibe descrições de eventos personalizados (Caso o cliente possua).

- Procura Simples.

Esta procura simples serve para realizar um busca nos dados apresentados na grid.

Clique no  para selecionar qual campo/coluna que deseja filtra.

Preencha no campo  com a informação e tecle enter para pesquisar.

Utilize o  para limpar o filtro simples e recarregar a grid.

- Funções para Personalizar a Grid

Utilize o botão  para Fixar a grid de acordo com a seleção e posições dos campos.

Utilize o botão  para Restaurar a grid no padrão original.

Utilize o botão  para Incluir ou remover campos visualizados na grid.

Funções da Grid de Visualização

Ordenar dados por campos/colunas

Para ordenar os dados de acordo com o campo desejado, clique sobre o nome da coluna, vai aparecer um indicativo na frente do campo que está sendo ordenado, para inverter a ordem, clique novamente.  Conforme abaixo.

- Dados da coluna ordenados de forma crescente (A - Z)

- Dados da coluna ordenados de forma decrescente (Z - A)

Para melhor visualizar a informação de terminada coluna, você pode aumentar ou diminuir o tamanho dela.        Posicione o cursor do mouse entre as colunas, vai aparecer o cursor ,clique, segure e araste para esquerda (diminuir) ou direita                (aumentar).

Alterar posição das colunas de visualização

Posicione o cursor do mouse sobre a coluna, vai aparecer o cursor . Clique, segure araste e solte na posição que desejar.

Funções da Baixa

Coluna 'Opções'

Botão para realizar a ‘Baixa individual do objeto’ ou adicionar a ‘Fila de baixa’.Ao clicar no botão, será apresentado um menu para preencher os dados da baixa.

Caso a opção  esteja marcada, o objeto será adicionado a fila de baixa, explicado mais abaixo.

Botão informativo de quando o objeto foi adicionado a ‘fila de baixa’.

Botão para realizar a baixa rápida do objeto. Ao clicar no botão, o objeto será baixado com os dados preenchidos no ‘Padrão De Preenchimento’ explicado mais abaixo.

Botão para editar dados da baixa do objeto.

Botão para cancelar a baixa (exclui todos os dados da baixa, inclusive a imagem).

Coluna 'Imagem'

- Caso o objeto não tenha imagem do AR disponível, clique para envia.

- Caso o objeto tenha imagem do AR disponível, clique para visualizar.

Edição Rápida

É possível editar a baixa de forma rápida, clicando o em cima da informação que deseja alterar.A informação fica em evidencia, linha tracejada.

Neste Menu, você pode automatizar a geração das baixas.

Padrão de Preenchimento

Este é utilizado para preencher as mesmas informações de baixa para todos os objetos a serem baixados.

O padrão de preenchimento é utilizado pelas seguintes opções:

Quando utilizado o botão .

Quando utilizado o botão  (baixa rápida) na grid.

Quando adicionado o objeto a fila de criação (Ao lado do Padrão de preenchimento).

Fila de Criação

Utilizado criar uma lista dos objetos a serem baixados. Caso a opção  esteja marcada, o botão  da grid (Menu2) adicionará os objetos para a fila.

Opções da Fila:

- Realiza a baixa de todos os objetos visualizados na grid da fila.

- Limpa todos os objetos visualizados na grid da fila.

- Opção que define se o objeto será ou não adicionado na fila

- Realiza busca nos objetos que estão adicionados na fila.

- Recarrega a grid

- Altera o modo de visualização da grid.

Funções da Grid

Com objetos inseridos na fila, é possível criar individual , remover  e editar informações conforma abaixo:

Para edita, clique na informações deseja e realize a alteração