Reclamações

Parent Previous Next

5.15.3 - Reclamações

Pode ser utilizada tanto para o controle das reclamações de clientes faturados como também dos clientes do balcão da agencia, para melhorar ainda mais o seu controle de qualidade.

Fig. 5.15.3.1 -  Tela de Reclamações Internas

Cliente: Poderão ser selecionados clientes cadastrados no Visual ou pode ser digitado o nome de um cliente não cadastrado. A função F9 (para selecionar o cliente na lista) está ativada nesta opção.

Contato: Caso esteja preenchido no cadastro do cliente será preenchido automaticamente, senão deve ser preenchido manualmente, pois é obrigatório.

Seqüência: Será preenchido automaticamente após encerrar o cadastro, não pode ser alterado.

Data: Data da reclamação. Pode ser preenchida uma data posterior a atual. Teclando Enter com o campo vazio, a data atual será preenchida.

Motivo: Selecione um motivo entre os cadastrados ou digite um motivo caso não se enquadre entre os listados.

Reclamação: Descreva a reclamação/atendimento.

Sair: Sai da tela sem salvar o agendamento.

Controle – Andamento

Nesta opção serão preenchidas as respostas (andamento) de uma reclamação e a baixa quando a reclamação estiver resolvida.

Fig. 5.15.3.2 -  Realizando o Andamento das Reclamações

Baixa: Selecione quais reclamações quer visualizar (abertos, baixados ou todos).

Detalhado: Mostra a tela de consulta (ver item Controle-Consulta).

Cliente/Seqüência: Será preenchido automaticamente ao selecionar a reclamação na grade.

Resolvido: Marque com a barra de espaço caso a reclamação esteja resolvida.

Solução: Descreva a resposta da reclamação/atendimento.

Controle – Consulta

Consulta uma reclamação/atendimento. É necessário saber o número de seqüência do atendimento para fazer a consulta.

Fig. 5.15.3.3 -  Consultando uma Reclamação