Lançamentos do Balancete

Parent Previous Next

2.10.7 - Lançamentos do Balancete

Nesta opção serão cadastrados os códigos financeiros de serviços que entram diretamente no balancete, ou seja, não precisam ser contabilizados no caixa nem passar pelo balcão de atendimento e, portanto, não precisam de uma operação. Todos os códigos financeiros, mesmo os dos serviços com operação, podem ser consultados nesta tela, mas os que têm uma operação correspondente não podem ser alterados nesta tela, pois serão substituídos pela configuração da operação quando forem atualizadas as modificações das operações.

Fig.2.10.7.1 – Tela Inicial do Cadastro de Lançamentos do Balancete

Financeiro: Campo do balancete e código financeiro do serviço. Digitando o código financeiro incompleto, abrirá uma janela com os códigos que iniciam com o número digitado e que já estão cadastrados.

Operação: Este campo não e acessível para cadastro. Caso tenha uma operação cadastrada comeste código financeiro, o código da operação aparecerá.

Descrição: Descrição do serviço para o RMD e balancete.

Contrato/Administrativo: Número do contrato/código administrativo do serviço. Normalmente utilizado para serviços de terceiros. Não preencher se não tiver.

Siga/BDF: Estrutura do BDF. Para mais detalhe veja item 2.10.3 na opção Controle Financeiro.

ICMS: Percentual do ICMS incidente sobre o serviço. Não preencher se não tiver.

Tipo: Tipo da comissão. Selecione percentual ou unitário.

Comissão: Valor da comissão.

Terminado o cadastro, o novo código será inserido na grade onde estão os códigos já cadastrados. A ordenação desta grade é alfabética pela descrição do produto/serviço.

Fig.2.10.7.2 – Exemplo de Cadastro de Serviço com Lançamento direto para Balancete

Tabela de Faixas de Comissionamento

Teclando ESC no campo financeiro, o cursor passará para o campo “valor CFN´s” na tabela de faixas de comissionamento.

Esta tabela define o comissionamento da tabela A do balancete.

Caso haja alteração nesta tabela, os valores poderão ser alterados pelos campos apresentados na parte inferior da tela de lançamentos do balancete, como mostra a figura 29.

Valor CFN´S: Valor inicial da faixa de primeiros portes ou outra referencia da tabela que venha a ser utilizada.

Comissão: Valor da comissão da faixa.

Fator de Ajuste: Fator de ajuste da faixa.

Fig.2.10.7.3 – Tabela de Faixas de Comissionamento