Importação de Dados Externos

Sistema ››
Parent Previous Next

2.3 - Importação de Dados Externos

Este módulo exerce a função de importar dados para o sistema, por exemplo, de clientes que possuem uma grande demanda de postagens e envia por arquivo os dados dos objetos postados.

Antes de iniciar a importação de dados, porém, o arquivo do cliente deve ser encaminhado aos nossos programadores para que seja conferido se ele está de acordo com o layout permitido ou fazer a adaptação para a importação (neste caso será cobrada a taxa para ajuste do sistema). Quando o arquivo estiver liberado por nossos programadores, o procedimento para importação será como os listados abaixo.

Fig.2.3.1 - Tela da importação de dados

Modo operacional: O modo operacional indica como será a importação. No modo de busca, deverá ser indicada uma informação que conste do campo “observação” do arquivo para que o sistema identifique somente o registro com esta informação para serem importados. O modo importação irá importar todo o arquivo.

Importar Arquivos: Após selecionar o modo operacional, as teclas ALT+A devem ser acionadas para entrar na tela de “Importar de Arquivos”. Nesta tela será selecionado o arquivo para importação e o tipo do arquivo utilizado. Este tipo é liberado pelo nosso programador após ser testado o arquivo do cliente.

Fig.2.3.2 – tela da seleção do arquivo

Importar (seleção): Seleciona o tipo do arquivo a ser importado e o tipo da importação, com busca ou direta. Na importação com busca serão importados somente os registros que tiverem o campo especificado para a busca.

Especificação de Importação: Seleciona o layout utilizado para este arquivo. Os layouts são disponibilizados somente após a liberação do nosso setor de desenvolvimento.

Procurar Arquivo: Pesquisa o arquivo que será importado.

Selecione a Tabela de Origem: Seleciona a tabela do banco de dados onde estão as informações, caso o tipo do arquivo selecionado seja Access.

Importar (botão): Inicia a importação do arquivo. Esta operação não grava os registros no atendimento, ela apenas pré-importa os dados para que sejam confirmados na tela principal.

Cancela: Cancela a importação.

Voltando à primeira tela

Após pré-importar o arquivo, voltará para a tela principal onde o sistema irá mostrar o primeiro registro do arquivo. No modo busca a informação para a busca deverá ser digitada antes do sistema mostrar o registro.

Os dados do objeto é o mínimo necessário para que o registro seja gravado, portanto se o arquivo estiver com todos os dados eles aparecerão na tela, se faltar dados no arquivo estes terão que ser completados antes de iniciar a gravação.

Data: Data em que o atendimento será gravado no sistema.

Operador: Operador onde ficarão gravados os objetos.

Atendimento: Número do próximo atendimento deste operador, onde ficarão gravados os objetos importados.

Cliente: Seleciona o cliente.

Operação: Selecione a operação dos registros importados. Se os objetos forem postados como encomenda normal, por exemplo, selecione a operação da encomenda normal.

Busca por cliente: Esta opção só funciona no modo busca, caso deseje importar somente os registros de um destinatário.

Busca: Seleciona a informação constante da observação para que o registro seja localizado no arquivo. Só fica habilitado no modo busca.

Inclui código: Grava no campo observação do atendimento, a informação selecionada no campo busca. Só funciona no modo busca.

Registro: Número da etiqueta que será utilizada. Para a importação do arquivo, digite o número da primeira etiqueta e o sistema irá utilizar a seqüência a partir desta etiqueta até o final do arquivo. Caso o número da etiqueta já conste no arquivo o sistema irá mostrar na tela.

ATENÇÃO! Os campos dos dados do objeto só poderão ser preenchidos se não estiverem no arquivo e o conteúdo for igual para todos os objetos. Por exemplo, se os objetos tiverem AR e não constar esta informação no arquivo, o campo poderá ser marcado.

Destino: Cep de destino do objeto.

Destinatário: Nome do destinatário.

Peso cúbico/real: Peso do objeto.

Declarado: Valor declarado do objeto se houver.

Adicionais: Seleciona os serviços adicionais.

Valor da operação: Valor calculado pela tabela do sistema.

Observação: Observações para gravação e impressão do registro.

Encerrar Atendimento: Encerra a operação da importação, deve ser acionado após importar todos os objetos.

Importar Direto: Inicia a importação do arquivo e não pára para confirmar os dados de cada objeto.

Sair: Fecha a tela da importação de dados.