2.4 - Exportação de Dados de Clientes

Esta opção permite exportar os dados de movimentação e cadastro dos clientes pra tipos de arquivos em formato texto, permitindo que o mesmo seja importado depois para algum programa que seu cliente desejar, como o Excel, por exemplo. Nessa tela também é feita a exportação de dados que serão importados no site POSTAL NET*.

Layout da exportação: nesta opção deve ser selecionado o tipo de exportação desejada. Os tipos disponíveis estão detalhados abaixo.

Fig.2.4.1 – Layout de exportação

Exportação Texto Formato 1

Layout de exportação de dados do sistema em arquivo:

CAMPO

TAMANHO

TIPO

OBSERVAÇÃO

ANOTAÇÕES

20

T

DATA

10

D

“DD/MM/AAAA”

FILER

11

T

DESTINATARIO

50

T

CEP

10

T

FILER

04

T

FIXO “3”

VALOR

12

N

FILER

01

T

RESGISTRO

11

T

TOTAL

129

-

-

Obs: Os tipos dos campos podem ser N (Numérico), T (Texto) D (Data).

Exportação Texto Formato 2

Layout de exportação de dados do sistema em arquivo:

CAMPO

TAMANHO

TIPO

OBSERVAÇÃO

ANOTACOES

10

T

DESTINATARIO

50

T

CEP

09

T

REGISTRO

11

T

PESO

05

N

ADICIONAIS

06

T

VALOR

12

N

TOTAL

103

-

-

Obs: Os tipos dos campos podem ser N (Numérico), T (Texto) D (Data).

Exportação Texto Formato 3

CAMPO

TAMANHO

TIPO

OBSERVAÇÃO

REGISTRO

11

T

DESTINATARIO

36

T

CEP

08

N

UF

02

T

Espaço ““

PESO

05

N

FILER

01

T

Espaço ““

AR

01

T

“S” ou “N”

FILER

02

T

Espaço ““

MP

01

T

“S” ou “N”

VALOR

13

N

OPERACAO

05

N

CONTRATO

01

T

“S” ou “N”

TOTAL

86

-

-

Obs.: O tipo dos campos pode ser N (Numérico), T (Texto) D (Data).

Exportação Texto Formato 4

CAMPO

TAMANHO

TIPO

OBSERVAÇÃO

REMETENTE

50

T

OPERACAO

05

N

CEP

09

T

DESTINATARIO

50

T

FILER

01

T

AR

01

N

“1” OU “0”

FILER

01

T

MP

01

N

“1” OU “0”

PESO

06

T

“00,000”

FILER

01

T

VALOR

16

N

“0,000.00”

FILER

01

T

REGISTRO

11

T

DATA

08

D

“DD/MM/AA”

FILER

01

T

ANOTACOES

25

T

TOTAL

86

-

-

Obs: O tipo dos campos pode ser N (Numérico), T (Texto) D (Data).

Exportação Texto Formato 5 e 6: Este formato é reservado a Visual Set.

Exportação Internet

Esse layout foi desenvolvido para atender apenas ao formato exigido pelo sistema Postal Net*, sendo também reservado a VisualSet.

Exportação de Cobrança

Layout de exportação de dados do sistema em arquivo:

CAMPO

TAMANHO

TIPO

OBSERVAÇÃO

CODIGO

10

T

NOME

60

T

ENDERECO

90

T

BAIRRO

25

T

CIDADE

25

T

UF

2

T

CNPJ

18

N

IE

18

N

CEP

9

T

TELEFONE

16

N

CONTATO

60

T

EMAIL

50

T

VALOR

14

N

Obs.: O tipo dos campos pode ser N (Numérico) ou T (Texto).

Exporta Proteus: Este layout também é reservado a Visual Set.

Exporta The Robot: Este layout também é reservado a Visual Set.

Data inicial/final: Período para exportação dos dados.

Tipo da Exportação - Layout Texto Formato 1 à Texto Formato 5

Clientes Faturados: O sistema exportará a movimentação apenas do que foi faturado pela Agência.

Clientes Fat. ECT: O sistema exportará a movimentação dos clientes que tem contrato com a ECT.

Fig.2.4.2 – Tipo de exportação quando o Layout for igual a texto Formato 1 ao 5

Tipo da Exportação – Layout Exportação Internet

Movimento da Unidade: O sistema exportará todos os dados de movimentação dos clientes.

Cadastro de Operações: O sistema exportará o cadastro de operações do sistema.

Cadastro dos Clientes: O sistema exportará o cadastro dos clientes.

Boletos: O sistema exportará os Boletos de cobrança dos clientes.

Fig.2.4.3 – Tipo da Exportação Quando o Layout For Exportação Internet

Tipo da Exportação - Layout Exporta Cobrança

Total: o sistema exportará o valor total das movimentações dos clientes.

Em Aberto: o sistema exportará o valor das movimentações que ainda não foram pagas e ou baixadas no sistema.

Baixados: o sistema exportará o valor das movimentações que já foram pagas e ou baixadas no sistema.

Fig.2.4.4 - Tipo da Exportação Quando o Layout For Exporta Cobrança.

IMPORTANTE! Os layouts exportação internet e exporta cobrança não permitem selecionar o cliente. O movimento de todos os clientes será exportado.

Quebra por departamento: Alguns layouts permitem que seja selecionada esta opção, para que no arquivo os movimentos apareçam separados por departamento.

Na frente da opção Quebra por Departamento aparece um conjunto de 9 dígitos, que corresponde ao código do cliente selecionado.

Cliente: alguns layouts permitem que seja selecionado apenas um ou alguns clientes para exportação dos dados no arquivo. Para selecionar um cliente, digite o nome completo ou apenas as iniciais do nome e tecle ENTER, o sistema listará todos os clientes cadastrados que iniciam com as letras digitadas.

Fig.2.4.5 – Seleção de clientes

Exporta somente registrados: selecionando esta opção, serão exportados somente os objetos registrados que o cliente postou na agência.

Exportar: após selecionar todas as opções desejadas, o sistema habilita o botão Exportar que ao ser acionado, abrirá uma tela onde poderá ser escolhido o local que o arquivo será salvo.

Fig.2.4.6 – Janela de seleção do local para salvar o arquivo.

Nome padrão dos arquivos

Texto Formato 1 ao Texto Formato 5: o nome do arquivo será o código do cliente selecionado.

Exportação Internet: o nome do arquivo será o código STO da agência com a extensão.NET. Ex: 72000000.net

Exporta Cobrança: o nome do arquivo será COBRANÇA.

POSTALNET É UM PRODUTO VISUALSET UTILIZADO PARA CONSULTAS DE MOVIMENTAÇÃO ATRAVÉS DA INTERNET. PARA MAIORES INFORMAÇÕES ENTRE EM CONTATO CONOSCO.