Envio de Telegramas

Parent Previous Next

5.17 - Envio de Telegramas

Nesta opção do sistema podem ser cadastrados os telegramas feitos em lote para exportar para o SGM.

Encerrando a digitação e fechando o lote, o Visualpost irá criar um arquivo para que o SGM possa ler e transmitir as informações ao Correio.

A transmissão e controles de retorno, portanto, continuam sendo feitas pelo SGM, e o suporte dele permanece sendo feito pela ECT.

Fig. 5.17.1 – Botão do Envio de Telegramas

Na primeira tela, deverão ser cadastrados os dados do remetente da mensagem. Alguns campos são de preenchimento obrigatório, por isso o sistema não deixará finalizar sem que estejam preenchidos.

Fig. 5.17.2 – Botão do Envio de Telegramas

Nesta tela, será preenchida e mensagem para os destinatários permitindo ainda selecionar o serviço adicional ao telegrama, podemos habilitar e-mail para enviar os adicionais ao remetente.

Fig. 5.17.3 –  Preenchimento de Mensagem

Preenchimento dos dados do destinatário do telegrama.

Fig. 5.17.4 –  Preenchimento do Destinatário

Encerramento do telegrama, informa as três opções conforme imagem abaixo:

Fig. 5.17.5 –  Preenchimento do Destinatário

Continua Nova Mensagem - Continua uma nova mensagem utilizando mesmo remetente.

Continua Mesma Mensagem - Permite continuidade na mesma mensagem para destinatários diferentes.

Fecha Lote de Telegramas - Fecha o lote do telegrama.

Menu Envio de Telegramas

O Menu do módulo envio de telegramas é composto das seguintes opções

Sistema - Permite criar e recrias arquivos em lotes para o SGM

Novo Lote - Cria um novo lote para um nono telegrama

Fechar Lote - Fecha um lote existente

Sair - Sai da tela do envio de telegrama.