Controle de Vencimentos

Parent Previous Next

5.12 - Controle de Vencimentos

Nesta opção poderão ser alterados os vencimentos dos lançamentos de clientes faturados da agência e também alterar o próprio cadastro de clientes, caso seja necessário alterar muitos clientes, dispensando o trabalho de alterar um a um no cadastro.

5.12.1 - Tela Principal de Controle de Vencimentos

Você Pretende Alterar: seleciona se serão alterados os lançamentos do cliente ou o cadastro de clientes.

Fig.5.12.2 – Seleção do que será alterado

Grupo: É permitido selecionar um ou mais grupos de clientes para a alteração, conforme o grupo pré0definido no cadastro de clientes.

Cliente: Digitando a primeira letra ou parte do nome, aparecerão os clientes que tiverem o nome iniciado com os caracteres digitados. Deixando o campo em branco, todos os clientes irão aparecer.

Alterando o Cadastro de Vencimento do Cliente

Selecionando a alteração do cadastro de vencimento do cliente, aparecerá na tela os mesmos campos que constam no cadastro de clientes (ver item 2.8) na parte da definição do tipo de vencimento do cliente.

Vencimento por Data: Selecionando o vencimento por data, os campos dos períodos serão acionados, permitindo definir todos os possíveis vencimentos em um mês.

Períodos: Devem ser colocados os períodos de movimento e vencimento correspondente. O primeiro período inicia no dia 01 e vai até o dia definido no campo “até o dia”. Caso seja digitado um dia anterior ao último dia do mês no último período preenchido, o vencimento dos recibos emitidos nos dias seguintes até o encerramento do mês será o do primeiro período.

Fig.5.12.3 – Alteração do cadastro de vencimento dos clientes

A tabela acima diz que os objetos postados do 1º dia de cada mês até o 13º dia têm vencimento no dia 16, e que os lançamentos do dia 14 até 27 terão vencimento no dia 1º do mês seguinte. Os lançamentos do dia 27 até o final do mês vencerão no dia 16 do mês seguinte.

Vencimento Semanal: Selecionando o vencimento semanal, os campos de seleção semanal serão acionados, permitindo definir o dia da semana em que vencerão os recibos e até qual dia deve ser considerado.

Lançamentos feitos de sábado a sexta vencem na segunda-feira da semana seguinte.

IMPORTANTE! A alteração definida nesta tela será feita no cadastro de todos os clientes selecionados.

Determinados os clientes e a nova data o próximo passo é selecionar os cadastros que realmente devem ser alterados, marcando com a barra de espaço na lista de cliente que o sistema apresenta quais os nomes que serão alterados, com enter o cursor vai para o botão Alterar Dados, e está feita a alteração dos Vencimentos do Cadastro de Clientes.

Alterando o Vencimento dos Lançamentos

Selecionando a alteração do vencimento dos lançamentos, aparecerão na tela os campos para seleção de período e vencimento. Nesta opção serão alterados os vencimentos somente dos lançamentos já feitos no balcão/franquia no período selecionado.

Data inicial/final: Selecione o período de emissão dos recibos que serão alterados.

Novo vencimento: Data do novo vencimento dos recibos dos clientes.

Fig.5.12.4 – Alteração do vencimento dos lançamentos