Atualização do Sistema

Menu Suporte ››
Parent Previous Next

4.3 - Atualização do Sistema

Nesta tela será feita a atualização da versão do sistema, bem como baixa de outros arquivos que disponibilizamos (atualização de tarifas, componentes do sistema, atualização do Conecta, etc.), sendo necessário para isso que o computador utilizado esteja conectado a internet.

IMPORTANTE! A atualização não deverá ser feita se a agência estiver em débito com a VisualSet, pois o sistema será bloqueado caso haja débitos.

Fig.4.3.1 – Atualização do sistema

Conexões Existentes: Neste campo aparecerão as conexões existentes no computador, sendo a conexão permanente o padrão utilizado.

Importante! Todo o procedimento deste módulo deverá ser feito rigorosamente através do <ENTER>. Portanto, não e permitido usar o mouse em momento algum. Caso contrário, a atualização não será concluída corretamente.

Conectar: Teclando ENTER neste botão será iniciada à conexão com a internet e processos para baixar o arquivo.

Desconectar: Teclando ENTER neste botão, a conexão será encerrada.

Status da Conexão: Neste quadro irão aparecer mensagens informando os procedimentos que estão sendo executados pelo sistema, como abaixo:

Verificando Arquivos Disponíveis: O sistema irá verificar se há arquivos disponíveis para esta agência. Caso sejam encontrados arquivos para atualização, o sistema informará quantos arquivos foram encontrados e dará inicio ao Download (Figura 3), abrindo em seguida a janela de Dicas do Site da Visual Set.

Fig.4.3.2 – Baixando os arquivos

Fig.4.3.3 – Informando que não há atualizações disponíveis.

IMPORTANTE! A página de dicas que abrirá deve ser lida sempre que fizer a atualização da versão, pois ela informa tudo o que foi alterado no sistema e os procedimentos especiais que devem ser executados em algumas alterações. Consulte a versão atual do sistema antes de fazer a atualização e leia todas as dicas da versão atual do sistema até a versão mais recente, pois elas são cumulativas.

Reiniciando o sistema: após o final do Download, o sistema deverá ser reiniciado para que a atualização seja validada. Muitas vezes será necessário reiniciar o servidor, para que algumas alterações internas do sistema e da base de dados sejam atualizadas também.